Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Очередной путинский гумконвой прибудет на Донбасс через 10 днейПредставители Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации преступили к сбору 15-й по счету колонны «гуманитарного конвоя» для временно захваченных боевиками территорий на востоке Украины.

Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на встречах с главами гуманитарных организаций в Швейцарии.

По словам Пучкова, формирование 15-й колонны «гуманитарного конвоя» завершится в течение 10 суток.

«Конвой доставит продукты питания и лекарства. Помимо того, мы также поставим оборудование для энергетики, системы водоснабжения, а также необходимые строительные материалы», - уверяет Пучков.

Также чиновник российского ведомства заверил, что при сборе гуманитарных конвоев Россия «придерживается всех международных норм и правил проведения подобных операций».

Напомним, 14-й по счету, так называемый «гуманитарный конвой» МЧС Российской Федерации прибыл утром 15 числа в Луганск, Донецк и Макеевку.

Всего в составе «гуманитарки» более 170 грузовиков, привезших на Донбасс более 1,8 тысяч тонн грузов, который по данным российского ведомства, включает продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости, учебники, методические пособия и книги, а также стройматериалы.

Напомним, 12 числа в захваченном Луганске в районе фабрики «Лутри» взорвались боеприпасы к системам залпового огня, которые привез очередной «гуманитарный конвой» от Путина.

Волонтеры сообщили, что в этот день, в период с 7 до 8 утра, на территорию фабрики «Лутри», где находятся склады с боеприпасами военных подразделений террористов, заехали на разгрузку более 30 крупных тентованных машин с очередным путинским «гуманитарным» грузом. В 20.00, вероятно по причине неосторожного обращения с открытым огнем, «консервы» сдетонировали.
Прочтено - 615