Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Литва начала военные учения по предотвращению угроз  гибридной войныВ Литве стартовали учения «Взаимодействие-2015» (Saveika 2015), в которых будут участвовать 1800 военнослужащих.

По словам главы литовской мотопехотной бригады армии «Железный волк» полковника Раймундаса Вайкшнораса, ключевой задачей учений является предотвращение угроз гибридной войны.

Литва, как известно, активно поддерживает Украину и выступает за поставки летального оружия.

Ранее отмечалось, что военный комитет Нанти-террористическая операция одобрил создание международного штаба в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии.

Напомним, Украина и Литва 28 числа, подписали план двустороннего сотрудничества в сфере обороны на текущий год, который предполагает обучение представителей Вооруженных сил Украины и консультации в Литве, проведение совместных военных учений в обеих государствах, лечение военных и обмен опытом в сфере военной медицины. Украинские военные получат возможность проходить курсы английского языка и обучаться на курсах штабных офицеров в Военной академии Литвы.

Отметим, ранее с литовской стороной было достигнуто соглашение об увеличении до 100 человек в год (военнослужащих и гражданских), которые отправятся на лечение и реабилитацию в Литву.

Литва пообещала, что правительство, несмотря на тяжелое время, делает все возможное, чтобы вовремя помогать украинским военным с лечением, реабилитацией и социальными обеспечением.
Прочтено - 617