Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Госдуме России заявили, что Днепр – русская рекаДепутаты российского парламента будут требовать от Украины за деньги подавать воду в Северо-Крымский канал.

Об этом на общей пресс-конференции депутатов Госдумы России и Законодательного собрания Севастополя отметил заместитель председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.

По словам депутата, крымчане имеют такое же право на воду из Днепра, как и жители Украины и Беларуси.

«Река Днепр, которая течет из России, фактически несет российские воды, выходит, нашу с вами собственность, сначала в Белоруссию, а потом транзитом и в Украину. И это наша, российская вода, идет к устью Северо-Крымского канала. Тема юридического решения казуса о предоставлении нашей доли воды с тем, чтобы она не шла бесцельно в Черное море, а выполняла хозяйственную задачу», - отметил Шингаркин.

Помимо того, российский депутат уверен, что Россия имеет «моральное право» на использование объекта, так как он был построен в Советском Союзе.

«Мы будем требовать от киевской власти, именно требовать, на возмездной основе подавать воду в Северо-Крымский канал», — сказал Шингаркин.

Напомним, в октябре спикер российского парламента Сергей Нарышкин уверен, что мир должен признать аннексию Крыма Украиной, которая якобы случилась в 1991 году.

Он заявил, что «попытка украинской власти сохранить Крым с нарушением международного права» обязана получить оценку международного сообщества.
Прочтено - 490