Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Кипр опроверг сообщение о размещении российской авиабазыРоссия не будет размещать военную авиабазу на территории южного побережья острова Кипр.

Об этом сказал министр иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркуллис.

У кипрского министра иностранных дел спросили о возможности обсуждения постоянного присутствия России на юге Кипра во время следующей встречи с главой министерство иностранных дел Российской Федерации С. Лавровым, на что он сказал: «Нет никаких вариантов реализации этого»

Отметим, северную часть острова контролирует Турция, а на юге Кипра расположена британская военная база. Британия является одним из наиболее жестких критиков политики российского лидера В. Путина и является членом Альянса, как, впрочем, и Турция.

Как известно, 8 числа появилась информация о том, что глава Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности дислоцировать на территории Кипра российские авиационные и военно-морские базы. Соглашение о военном сотрудничестве двух государств якобы может быть подписано 25 числа во время визита Анастасиадиса в Москву.

Напомним, в 2013 году Кипр отказался от российского газа. Кипрская газовая компания «DEFA» и национальный регулятор «CERA» посчитали невыгодным предложение компании «Итера» из России о временных поставках газа.
Прочтено - 481