Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Россия ответила на планы Америки поставлять оружие в Украину
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал вероятную реакцию Кремля в случае поставок Америки оружия в Украину.

Отвечая на вопрос, какие могут быть ответные действия Москвы, Патрушев в частности, сказал: «Нет, я считаю, что мы будем действовать дипломатическими методами».

«Если они будут поставлять вооружение - будет дальнейшая эскалация кризиса, он будет усиливаться», - добавил секретарь Совбеза.

Ранее пресс-атташе президента Российской Федерации Дмитрий Песков сказал, что планы по усилению санкций в против России и по поставкам оружия Киеву могут привести лишь к дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Отметим, ранее стало известно, что если мирные переговоры по урегулированию конфликта в Украине провалятся, в Евросоюзе будет обсуждаться вопрос о поставках оружия Украине, о чем заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме того, кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер заявил, что склонен поддержать увеличение помощи Америки Украине и не исключил вероятность поставки Киеву летального оружия.

«Нам обязательно необходимо поддержать Украину и помочь украинцам защитить себя», - заявил Картер на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос главы комитета по вооруженным силам сенатора-республиканца Джона Маккейна.
Прочтено - 899