Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Власть Грузии позволила своим гражданам воевать на стороне сил анти-террористическая операция в ДонбассеГраждане Грузии, которые сражаются на стороне официальных украинских властей, не будут привлечены к ответственности в своем государстве, сообщает заместитель главы министерство внутренних дел Грузии Леван Изория.

Депутаты рассматривают поправки в Уголовном кодексе, которые предусматривают уголовную ответственность за участие в вооруженных формированиях за рубежом. Эти поправки не будут затрагивать тех граждан Грузии, которые участвуют в боевых действиях в рамках юрисдикции законных украинских властей.

Чиновник подчеркивает, что под эту статью попадут те, кто воюет в незаконных вооруженных группировках. Помимо непосредственного участия в деятельности этих формирований, предлагается ввести наказание за вербовку в них, а также за распространение и применение их символики.

Отметим, ранее сообщалось, что на Донбассе против террористов воюют 100 грузин-добровольцев.

Напомним, в ноябре 2014 года сообщалось, что ранее освобожденный Адам Осмаев, который два года находился в украинском СИЗО по подозрению в покушении на убийство президента России Владимира Путина, уже воюет против террористов на Донбассе Украины.

Подтверждающий снимок опубликовала на своей странице в «Facebook» его гражданская супруга Амина Окуева, которая уже давно на Востоке Украины.
Прочтено - 521