Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Компания по проведению праздников refree.ru.


В Беларуси начал действовать закон о «зеленых человечках»В Беларуси вчера, 1 числа, вступили в силу поправки к законопроекту «О военном положении», предполагающие его введение в случае появления на территории государства так называемых «зеленых человечков».

Закон обнародован на Национальном правовом портале Беларуси, отмечают средства массовой информации.

Согласно поправкам в документе, военное положение в Республике Беларусь отныне может быть введено, в том числе, «на основании засылки другой страной или от имени другой страны на территорию Беларуси вооруженных банд, иррегулярных сил, наемников либо подразделений регулярных войск».

Как известно, таким образом, законодатели учли ситуацию с украинским полуостровом, на территории которого орудовали «зеленые человечки», которые в результате оказались российскими военными без опознавательных знаков.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что Белоруссия не является частью «русского мира» и свои территории никому не отдаст.

Как известно, ранее Минобороны Литвы взяло на разработку пункт защиты от «зеленых человечков».

Отметим, именно с появления так называемых «зеленых человечков» и началась оккупация Крыма Россией. После этого «зеленые человечки» начали появляться в захваченных городах Донбасса.

Напомним, накануне стало известно, Министр образования Беларуси Михаил Журавков заявил о постепенном отказе от обучения в школах на русском языке.

По мнению чиновника, в Беларуси уже давно имеется проблема применения языка другого государства в обучении белорусских детей. Он подчеркнул, что этот процесс дерусификации будет проходить поэтапно.
Прочтено - 679