Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Британия перехватила российский бомбардировщик с ядерной ракетойПерехваченный на минувшей неделе около Великобритании российский бомбардировщик Ту-95 перевозил на борту ядерное оружие

Об этом сообщают британские средства массовой информации со ссылкой на источники в Министерстве обороны королевства.

Как известно, сведения об этом поступили от спецслужб Норвегии, которые перехватили переговоры в кабине пилотов российских самолетов. В том числе, из разговора стало известно, что на борту одного из Ту-95, которые приблизились к воздушному пространству Великобритании, была ракета, оснащенная ядерной боевой частью, предназначенная для ударов по подводным лодкам типа «Vanguard».

Об этом уже оповещены глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон и министр обороны Майкл Фэллон.

Второй российский бомбардировщик выступал в качестве «смотрящего» за военными учениями.

При этом представитель военно-воздушных сил Великобритании рассказал изданию, что ведомству было заранее известно из другого источника, что один из российских бомбардировщиков нес ядерное оружие.

Напомним, на минувшей неделе британское военное ведомство зафиксировало в небе над Ла-Маншем, к югу от английского города Борнмут, два российских бомбардировщика Ту-95МС. ВВС страны были приведены в самый высокий уровень боеготовности, по тревоге подняли в воздух два истребителя «Typhoon». Пилоты приблизились к российским бомбардировщикам на расстояние в 300 метров и какое-то время сопровождали их. Российский посол в Великобритании Александр Яковенко открестился от обвинений в нарушении самолетами ВВС России международных норм.
Прочтено - 463