Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В России готовят новый гумконвой для ДонбассаМЧС России собирает 13-ю автоколонну с гуманитарным грузом для Донбасса.

Об этом проинформировал сегодня во время рабочей поездки в Краснодарский край председатель МЧС России Владимир Пучков, информирует пресс-служба ведомства.

«Мы собираем дополнительный конвой. Уже имеются заявки по строительным материалам. Естественно, мы традиционно доставим на Донбасс и лекарства, и продовольствие», - отметил он. По словам Владимира Пучкова, колонна может отправиться на Восток в течение ближайшей недели», - отметил Пучков.

Стоит подчеркнуть, что в субботу, 31 числа, на Донбассе разгрузился очередной «гумконвой». В Донецк и Луганск были доставлены более 1,5 тысяч тонн гуманитарки - продукты питания, медикаменты и строительные материалы. В тот же день колонна выехала обратно в Россию.

При этом ни пограничники Украины, ни представители Красного Креста не смогли досмотреть содержимое фур.

Напомним, Россия отправила на Восток уже 12 «гумконвоев». Ни один из грузов не был поставлен в Украину по украинскому и интернациональному законодательству. Вместе с гуманитарным конвоем Россия передает боевикам вооружение и боеприпасы, а на обратной дороге вывозит тела погибших наемников и военнослужащих России, а также оборудование с заводов Донбасса.
Прочтено - 528