Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Пентагоне выразили готовность помочь Украине с оружиемПретендент на пост главы Пентагона Эштон Картер отметил, что склонен поддержать увеличение помощи Америки Украине и не исключил вероятность поставки Киеву летального оружия.

«Нам обязательно нужно поддержать Украину и помочь украинцам защитить себя», - заявил Картер на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос главы комитета по вооруженным силам сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Как отметил Картер, американская администрация до этого момента довольно «сдержано» соглашалась на предоставление украинским властям помощи и поставляла лишь «нелетальную военную помощь», такую как рации либо приборы ночного видения.

Картер добавил, что он пока «не готов указать точную природу данного оружия», однако то, что оружие необходимо предоставить — в этом он уверен полностью.

«После ужесточения конфликта на востоке Украины президент Обама дал понять, что готов пересмотреть позицию относительно предоставления Украине летального оружия», отметил Картер.

Украинские власти и государства Запада обвиняют Россию в обеспечении оружием боевиков и в прямом участии в конфликте в Донбассе. Также эксперты Пентагона считают, что Россия в течение нескольких лет может начать войну с тремя государствами.

Напомним, ранее стало известно, что предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет, приехавший с визитом в Вашингтон, собирается просить о помощи со стороны Америки, в том числе оружием.

Так, Филарет напомнил о Будапештском меморандуме, когда Украина проявила миролюбие и отдала весь потенциал ядерного оружия, который считался третьим по объемам в мире.

Филарет вместе с тем подтвердил, что будет говорить о потребности предоставления украинским войскам современных видов оборонного вооружения.
Прочтено - 521