Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Россия до конца года замораживает все контакты с Парламентская ассамблея Совета ЕвропыРоссийская делегация покидает Парламентская ассамблея Совета Европы и прерывает все контакты с Ассамблеей до конца текущего 2015 года, заявил председатель делегации Алексей Пушков.

Таким образом делегация России отреагировала на принятую накануне, 28 числа, резолюцию Парламентская ассамблея Совета Европы о лишении ее права голоса до апреля этого года.

«Мы оставляем Парламентская ассамблея Совета Европы до конца этого года», — заявил Пушков сразу после голосования Ассамблеи по вопросу о полномочиях российской делегации

Он подчеркнул, что Россия прекращает любые официальные контакты с Парламентская ассамблея Совета Европы до конца года и серьезно рассматривает вариант выхода из Совета Европы, включая прекращение участия в Европейской конвенции по правам человека.

Как известно, в апреле минувшего года в связи с позицией России по Крыму российская делегация в Парламентская ассамблея Совета Европы была лишена большинства своих полномочий в Ассамблее (права голоса, а также участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности). Российская сторона сочла такие меры дискриминационными и преждевременно покинула апрельскую сессию Парламентская ассамблея Совета Европы. С того момента до конца прошлого года делегация Российской Федерации не участвовала в последующих сессиях.

Отметим, ранее сообщалось, что Россия смогла пролоббировать исключение основных санкций против себя из проекта резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы в ходе заседания комитета.

Так, 27 числа глава мониторингового комитета Штефан Шеннах предложил проект документа, в котором определял только минимальные ограничения полномочий России.
Прочтено - 557