Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Пророссийские сепаратисты добрались до Латвии: в стране создают свою «Луганская Народная Республика»В Латвии создали свою народную республику, представители которой мечтают присоединиться к России.

В социальных сетях появились фото с изображением флага с надписью «Латгальская народная республика», а также карта Латвии с отрезанной Латгалией. Сепаратисты призывают жителей Латвии присоединится к новой республике, которая бредит войти в состав России. В службе безопасности Латвии проверяется эта информация, а полиция просит население сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного строя государства.

«Сепаратисты приходят к людям домой, раздают буклеты и информируют о возможности присоединения Латгалии к России. Они ходят по школам и другим общественные учреждения. Кто-то рассказывает о деньгах, которые предлагаются людям, занимающим руководящие посты, с призывом переходить на сторону этих агитаторов», — отметил глава совета Краславського края Гунарс Упениекс.

Как известно, в Латвии запретили использоваться русский язык. В рабочее время работники предприятий Латвии должны общаться только на латышском языке и не имеют права использовать какой-либо иностранный язык.

Отметим, в Украине пророссийские террористы после фиктивного референдума объявили о формировании двух самопровозглашенных республик «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». Официальный Киев и международное сообщество ни референдум, ни республики не признали.

Напомним, накануне стало известно, Министр образования Беларуси Михаил Журавков заявил о постепенном отказе от обучения в школах на русском языке.

По мнению чиновника, в Беларуси уже давно имеется проблема применения языка другого государства в обучении белорусских детей. Он подчеркнул, что этот процесс дерусификации будет проходить поэтапно.

Стартом будет изучение детьми на родном языке двух общеобразовательных предметов — истории Беларуси и географии.
Прочтено - 524