Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Европарламенте не довольны позицией Греции относительно санкций против России
Президент Европарламента Мартин Шульц предостерег новое греческое правительство от изменения политического курса в отношении Российской Федерации

Так, Шульц заявил, что «с ужасом» воспринимает отказ Греции от совместной позиции Евросоюза по поводу усиления антироссийских санкций.

Он считает, греческое правительство назначено не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом политик подчеркнул, что у Греции совершенно другие заботы.

Председатель Европарламента подчеркнул, что «не имеет никакого желания проводить идеологические дебаты с правительством, которое только два дня назад вступило в свои полномочия».

Правящую коалицию в Греции, которая состоит из левых сил, глава Европарламента назвал «нехорошей для государства».

Как сообщалось, новый премьер Греции Алексис Ципрас подверг критике заявление глав стран и правительств государств-членов Евро`союз о необходимости расширения санкций против России. А.Ципрас отметил, что это заявление было принято без согласия нового греческого руководства.

Позиция Афин спровоцировала недовольство Брюсселя, где в четверг главы министерство иностранных дел государств Евро`союз на экстренном заседании рассмотрят ситуацию в Украине и, как прогнозируется, примут решение расширить санкционный перечень физических и юридических лиц России и продлят действие этих списков до числа 2015 года.

Напомним, накануне австрийские средства массовой информации сообщали, глава Европейского парламента Мартин Шульц высказался против введения новых санкций в отношении России по причине эскалации конфликта в Украине.

«В настоящий момент санкций достаточно эффективны. Нет необходимости во внедрении следующих», - сказал Шульц.
Прочтено - 454