Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Грибаускайте признана первым лоббистом Украины в миреРейтинг десяти лоббистов Украины в мире за минувший год возглавила лидер Литвы Даля Грибаускайте.

Об этом проинформировал во время презентации итогов ежегодного экспертного опроса Института мировой политики первый заместитель главы института мировой политики Сергей Солодкий.

Он отметил, что кроме Грибаускайте, в тройку лидеров попали бывший глава министерство иностранных дел Швеции Карл Бильдт и сенатор-республиканец Америки Джон Маккейн (второе и третье место соответственно).

На четвертой позиции - американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер, на пятом - глава Украины П. Порошенко, шестом - канцлер Германии А. Меркель, седьмом - основателя фонда «Открытое общество» Джордж Сорос, далее - вице-президент Америки Джо Байдена и сенатор-демократ Роберт Менендес.
Замыкает десятку лоббистов Украины глава правительства Канады Стивена Харпер.

Солодкий, со своей стороны, отметил, что Грибаускайте возглавила рейтинг по причине своей «длительной поддержки» Украине.

«Политик пострадала из-за давления со стороны Российской Федерации, по причине объявленной торговой войны в 2013 году, она пострадала по причине того, что не сбылись ожидания от Вильнюсского саммита и ее много критиковали у себя на родине за подобную поддержку», - заявил Солодкий.

Стоит подчеркнуть, что в опросе участвовали 45 украинских и зарубежных специалистов.

Отметим, ранее глава Литвы открыто назвала Россию террористическим государством.

Напомним, на состоявшихся в мае в Литве президентских выборах второй раз кряду победа досталась Дале Грибаускайте. Согласно информации Главной избирательной комиссии, за нее отдали голоса 57,87% избирателей.
Прочтено - 857