Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Евро`союз обвинил Россию в обстреле МариуполяСовет Европейского Союза возложил на Российскую Федерацию ответственность за эскалацию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в том числе, обстрел Мариуполя. Об этом говорится в заключениях по результатам заседания министров иностранных дел государств-членов Евросоюза в четверг, 29 числа, информирует пресс-служба Совета Европы.

В Совете Евро`союз считают, что Россия окажет влияние на боевиков по выполнению Минских договоренностей, в частности, прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Кроме того, в Европе призвали Россию осудить деятельность боевиков, поскольку публичные высказывания политиков побуждают к дальнейшему насилию, в частности, унижению пленных.

Евросоюз собирается активно поддерживать все дипломатические усилия по разрешению конфликта на Донбассе, особенно те, которые проходят под эгидой ОБСЕ – Специальная мониторинговая миссия и Трехсторонняя контактная группа. Ключом для мира должна стать полная реализация Минских договоренностей.

Совет Европы также призвал украинские власти ускорить внедрение политических и экономических реформ.

Как известно, главы министерство иностранных дел государств-членов Евро`союз решили продлить до числа 2015 года персональные санкции против российских компаний и частных лиц.

Напомним, парламент Украины приняла заявление о признании России страной-агрессором.

27 числа, «за» принятие этого постановления на внеочередном заседании парламента проголосовали 271 народный депутат из 289 присутствующих в сессионном зале.
Прочтено - 510