Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Россию отправится миссия Парламентская ассамблея Совета Европы для изучения ситуации по СавченкоПарламентская ассамблея Совета Европы (Парламентская ассамблея Совета Европы) планирует направить специальную миссию в Россию для исследования ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Об этом информируют средства массовой информации.

Отметим, Н. Савченко, избранная осенью депутатом парламента Украины от партии «Батькивщина», получила статус члена Парламентская ассамблея Совета Европы.

Как известно, мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (Парламентская ассамблея Совета Европы) принял поправку не возобновлять полномочия российской делегации до апреля.

Российская делегация в Парламентская ассамблея Совета Европы со своей стороны обещает, что к Надежде Савченко пустят наблюдателей от европейских институций в случае, если России оставят право голоса в Парламентская ассамблея Совета Европы.

Напомним, 27 числа «Поток» сообщал, что Россия предложила свой вариант, когда украинская летчица Н. Савченко будет отпущена из заключения – в обмен на санкции. Это предложение было сделано на неофициальных консультациях в Страсбурге.

Так, российская делегация в Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрела возможности освобождения Савченко и нескольких граждан Украины, которые находятся в заложниках. Россия предложила в обмен аннулировать санкции и восстановить права в рамках Парламентская ассамблея Совета Европы.
Прочтено - 464