Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Около украинских границ активизировалась российская военная авиация, - совет национальной безопасности и обороныНа границе с Украиной существенно активизировалась российская военная, заявил на брифинге в Киеве заместитель председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.

«Согласно данным украинской разведки, на украинской границе активизировались действия российской военной авиации. В частности, зафиксировано, что на военный аэродром в городе Ростов-на-Дону многократно приземлялись военно-транспортные самолеты Ил-76 с неизвестным грузом», – сказал Владимир Полевой.

Он отметил, что Российская Федерация усиливает боевой потенциал своих военно-воздушных сил на территории аннексированного Крыма, незаконно применяя аэродромную сеть Вооруженных сил Украины.

Полевой добавил, что ранее, в начале числа, на военном аэродроме около Джанкоя было дислоцировано до 50 единиц российских ударных вертолетов. В составе морской авиации Черноморского флота создается отдельный полк беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, в ноябре 2014 года сообщалось, Россия провела наиболее масштабную со времен Иловайской трагедии подготовку сил террористов и регулярных частей своей армии. Власти Украины сообщали о многочисленных фактах прибытия военной техники на Восток.

В министерство иностранных дел Украины же заявили о готовности соседней страны к полномасштабному вторжению.
Прочтено - 582