Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Активисты во Франции митингуют в поддержку СавченкоРяд митингов против российской агрессии и в поддержку Надежды Савченко прошли в Париже и Страсбурге. Об этом проинформировали в Репрезентативном комитете украинской общины во Франции – CRСUF, сообщают средства массовой информации.

«Украинские активисты выступают против российской агрессии и в поддержку освобождения Надежды Савченко в Страсбурге и Париже», - сообщили в общественной организации.

Согласно заявлению представителей украинской общины во Франции, прошел пикет в поддержку освобождения Надежды Савченко около парижского бюро Совета Европы. Акция прошла в 10 утра по киевскому времени.

Подобное мероприятие прошло в субботу. Тогда около сотни активистов из «Коллектива Евромайдана Франции» встретились возле Центра Жоржа Помпиду в Париже.

Вместе с тем украинская диаспора провела митинг против агрессии России. Мероприятие прошло у дворца Совета Европы в Страсбурге. Активисты требовали чтобы украинскую летчицу и сейчас незаконно заключенную Надежду Савченко освободили. Также они требовали СЕ продлить санкции против России.

Одна сторонница самопровозглашенной «Донецкой народной республики», пыталась сорвать митинг. Они развернула флаг «Донецкая Народная Республика». Проукраинские активисты отобрали у нее полотно и попросили ее уйти.

Также акция прошла возле здания постоянного представительства Российской Федерации в СЕ. В акции участвовали и народные депутаты Верховной Рады Украины, которые прилетели в Страсбург.

Отметим, сейчас в Страсбурге проходит очередная сессия Парламентская ассамблея Совета Европы. На ней будет рассматриваться вопрос касательно санкций против России.

Напомним, на днях в центре столицы Чехии Праге состоялся митинг против агрессии России в Украине.

На мероприятии присутствовали несколько десятков активистов. Они держали в руках транспаранты с лозунгами «Прочь коллаборационистов и предателей».

Также активисты растянули на асфальте огромный баннер с изображением президента России Владимира Путина. Возле него они выстроились в «живые послания», в одном из которых сказано: «Лжец!».
Прочтено - 499