Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Белорусские школы будут постепенно отказываться от русского языкаМинистр образования Беларуси Михаил Журавков заявил о постепенном отказе от преподавания в школах на русском языке.

По мнению чиновника, в Беларуси уже давно назрела проблема применения языка другого государства в обучении белорусских детей. Он подчеркнул, что этот процесс дерусификации будет проходить поэтапно.

Стартом будет изучение детьми на родном языке двух общеобразовательных предметов — истории Беларуси и географии.

Михаил Журавков подчеркнул, что изучение предметов на родном языке поможет ученикам полюбить белорусский язык и вызовет желание изучать остальные предметы также на родном языке.

Как известно, 2015 год стал знаковым — впервые за 20 лет белорусы слушали Новогодние поздравления лишь Александра Лукашенко. Ни один белорусский канал не транслировал выступление Владимира Путина, как это было все предыдущие года.

В Беларуси сейчас два официальных языка — русский и белорусский.

Отметим, Минск внес существенные изменения в белорусский закон «О военном положении». Его могут ввести в стране и без официального объявления войны агрессором, а и в «гибридных» конфликтах.

Напомним, в ноябре «Поток» сообщал, что по результатам проверок, проведенных в школах нацменьшинств Латвии с начала 2014 года, 55 учителей наказаны за недостаточное владение государственным языком.

По закону такие учителя могут быть оштрафованы на суммы от 35 до 280 евро. После этого им дается несколько месяцев, чтобы они повысили свои знания, после этого проводится очередная проверка. Если ее итоги снова оказываются неудовлетворительными, комиссия может посоветовать администрации школы уволить такого учителя.
Прочтено - 485