Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Люстры гусь-хрустальный интернет магазин.


В России СБ организация объединённых нации назвали «однобоким», а ОБСЕ – «нечистоплотным и заангажированным»Регулярный представитель России в организация объединённых нации Виталий Чуркин обвинил членов Совета Безопасности организация объединённых нации в однобокости, а миссию ОБСЕ, которые зафиксировали атаки Мариуполя, в «нечистоплотности и заангажированности».

Об этом он сказал на экстренном заседании Совбеза организация объединённых нации по обстрелу Мариуполя вчера, 26 числа.

По словам Чуркина, украинский представитель Юрий Сергеев искажает данные о событиях на востоке Украины.

«Украинский представитель перегнул палку, исказив позицию России. Во-первых, мы всегда осуждаем события, когда гибнут мирные люди и были готовы сделать это и в случае с Мариуполем. В отличие от Киева, который не осуждает жертвы в Донецке, а осуждает избирательно, в зависимости от территорий, — сказал Чуркин. — То, что этого не удалось сделать, является исходом просто нечистоплотной дипломатии некоторых наших коллег».

Стоит подчеркнуть, что накануне, когда готовилась резолюция СБ организация объединённых нации относительно Мариуполя, Британия и Литва внесли предложение осудить заявление лидера террористов Александра Захарченко, но Россия не поддержала данную позицию, целиком заблокировав текст заявления.

Российский представитель обвинил Совбез организация объединённых нации в том, что он «привязался к одному заявлению главарю ополчения (речь идет о заявлении Захарченко относительно наступления на Мариуполь) и ни разу не осудил «человеконенавистнические» заявления Киева».

Помимо того, Чуркин подверг сомнению итог расследования трагедии в Мариуполе мониторинговой миссией ОБСЕ и обвинил организацию в заангажированности. «Миссионеры ОБСЕ вели себя неправильно: прибыла группа во главе с американцем, бегло посмотрела на место происшествия и, не разобравшись, сразу сделала публичное заявление. Это свидетельствует о нечистоплотности», — сказал он.

Таким образом, отметил чиновник, возникла ситуация, когда «трагические события явно применяются в нечистоплотных политических целях».

Отметим, постоянный представитель Америки в организация объединённых нации Саманта Пауэр сказала, что заявления главы так называемой «Донецкая Народная Республика» Александра Захарченко является выражением истинных стремлений России.

Напомним, в субботу, 24 числа, микрорайон «Восточный» в Мариуполе Донецкой области был обстрелян из реактивных установок залпового огня «Град» террористами «Донецкая Народная Республика». В результате погибли 30 человек, 97 получили ранения.
Прочтено - 497