Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Парламентская ассамблея Совета Европы сегодня обсудит положение украинских беженцевУчастники зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут обговаривать на пленарном заседании сегодня гуманитарную ситуацию в Украине.

Об этом сказано в повестке дня заседания, обнародованной пресс-службой Парламентская ассамблея Совета Европы, информируют средства массовой информации.

Повестка сегодняшнего заседания включает обсуждение 6 пунктов, вторым из которых является открытое обсуждение гуманитарной ситуации с беженцами и перемещенными гражданами в Украине и заявление комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса.

На выступления по данному вопросу уже записались около 70 участников.

Проект документа «Гуманитарное положение украинских беженцев и перемещенных лиц» составит британский депутат-социалист Джим Шеридан.

В открытых дебатах активное участие планируют принять и делегаты Российской Федерации, которым накануне Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия. Хотя данное решение и было обжаловано, до его завершающего утверждения (в среду, 28 числа) россияне имеют право голоса и участия в обсуждениях.

Дискуссии по «украинскому вопросу» на пленарном заседании будут предшествовать выборы судей Евро`союзПЛ от Болгарии и Сербии. На данный момент в Страсбурге также запланировано выступление президента Ирландии Майкла Хиггинса, обсуждение процесса реализации Меморандума о взаимопонимании между Советом Европы и Европейским Союзом, соблюдение обязательств Черногорией и открытые обсуждения.

Напомним, ранее в организация объединённых нации отмечали, что количество вынужденных переселенцев превысило 1 миллионов граждан: 634 тысячи стали внутренне перемещенными лицами и еще 594 тысячи выехали в соседние страны, в большинстве - в Россию.

В докладе УКГВ также отмечается, что в зоне боевых действий продолжают пребывать около 5,2 миллионов. человек, при этом 1,4 миллионов «остаются в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи».
Прочтено - 512