Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Поставки товаров из КНР. Sinolink пишите.


Парламентская ассамблея Совета Европы отменит основные санкции против РоссииРоссия таки сумела пролоббировать исключение основных санкций против себя из проекта резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы в ходе заседания комитета.

Как пишут средства массовой информации, об этом гласит решение, принятое по результатам заседания Мониторингового комитета.

Известно, что глава мониторингового комитета Штефан Шеннах предложил проект документа, в котором определял только минимальные ограничения полномочий России.

В этом году России предложено вернуть право голоса на заседаниях Парламентская ассамблея Совета Европы, право участия во всех административных органах Парламентская ассамблея Совета Европы, право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов и остальных органов Парламентская ассамблея Совета Европы.

Сообщается, что Шеннах предложил оставить три несущественных ограничения - право быть докладчиком, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным главой Парламентская ассамблея Совета Европы в наружных органах.

Также отмечается, что на заседании Мониторингового комитета обсуждались два варианта - ужесточить санкции против России или значительно снизить их, но с перевесом в три голоса победил второй вариант.

средства массовой информации пишут, что данное решение не является завершающим, его еще должны проголосовать на заседании ассамблеи в среду.

Как известно, Нидерланды предлагают лишить Россию полномочий в Парламентская ассамблея Совета Европы еще на год.

Напомним, ранее «Поток» сообщал, что Россия предложила свой вариант, когда украинская летчица Н. Савченко будет выпущена на свободу – в обмен на санкции. Такое предложение было сделано на неофициальных консультациях в Страсбурге.

Российская делегация в Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрела варианты освобождения Савченко и нескольких граждан Украины, которые пребывают в заложниках. Россия предложила в обмен снять санкции и восстановить права в рамках Парламентская ассамблея Совета Европы.
Прочтено - 761