Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Ирландия ратифицировала СА Украины и Евро`союзИрландия утвердила Соглашение об ассоциации Украины с Евро`союз. Об этом в микроблоге написал глава министерство иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Есть 14-е государство Евро`союз, которое ратифицировало наш договор об ассоциации! Thank you, Ireland!» - отметил Климкин.

Как известно, Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом утвердили уже Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Хорватия, Польша, Румыния, Дания, Германия.

Стоит подчеркнуть, что Администрации президента предполагает, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет утверждено всеми государствами Евро`союз до конца 2015 года.

Отметим, 16 числа Европарламент и Верховная Рада синхронно утвердили Соглашение об Ассоциации между Украиной и Евро`союз. В результате российское руководство сообщило, что государство примет меры, если имплементация экономической части Соглашения произойдет немедленно.

Накануне Евросоюз принял официальный документ, которым перенес временное применение зоны свободной торговли с Украиной. Документ утвердил договоренности, принятые на трехсторонней министерской встрече 12 числа в Брюсселе, которые дают возможность избежать дополнительных осложнений в российско-украинских торгово-экономических отношениях в связи с ратификацией Соглашения об ассоциации Украины с Евро`союз. Отсрочка внедрения ЗСТ прогнозируется до конца 2015 года.

Напомним, накануне «Поток» сообщал, что Европейский Союз выразился за либерализацию визового режима с Украиной в 2016 году, о чем заявил посол Латвии в Украине Аргита Даудзе.

«Мы видим саммит в Риге как рабочее мероприятие. Нам бы хотелось добиться прогресса в вопросе перемещений, в смысле, для Украины, если это будет возможно. Нам хотелось бы, чтобы 2016 год стал для Украины и Грузии годом, когда будет введен краткосрочный безвизовый режим», - сказала Даудзе.
Прочтено - 1053