Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Греция может ветировать новые санкции против РоссииНовое правительство Греции рассматривает вероятность ветирования дальнейших санкций против России по причине агрессии в Украине, сообщают средства массовой информации со ссылкой на собственные источники.

Ранее глава правительства Греции Алексис Ципрас отметил, что не давал согласия на жесткое заявление глав Евро`союз о необходимости рассмотреть новые санкции против России.

Завтра пройдет встреча глав министерство иностранных дел государств Евро`союз, на которой Грецию будет представлять новоназначенный министр иностранных дел Никос Котзиас, который выступает за более тесные отношения с Кремлем.

На введение новых санкций необходимо согласие всех 28 государств-членов Евро`союз, и Греция может наложить вето на их усиление.

В Греции в правящую коалицию входят левые радикалы из партии «Сириза», которые победили на парламентских выборах, и правая националистическая партия «Независимые греки».

Коалиция собирается вести жесткую политику против «плана спасения», который сейчас проводится в Греции и который привел к пяти годам жестких экономических мер. Партия «Сириза» выражается против режима экономии, хочет вывести Грецию из еврозоны и настроена против санкций в отношении Российской Федерации.

Днем ранее, 27 числа, в Президентском дворце в Афинах прошла церемония вступления в пост нового кабинета министров, который возглавил глава партии «Сириза» Алексис Ципрас после победы на парламентских выборах в прошлое воскресенье.

Напомним, накануне «Поток» сообщал, что Россия таки сумела пролоббировать исключение ключевых санкций против себя из проекта резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы в ходе заседания комитета.

Известно, что глава мониторингового комитета Штефан Шеннах предложил проект документа, в котором определял лишь минимальные ограничения полномочий России.
Прочтено - 527