Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Польских военных на Донбассе нет и не будет, - КоморовскийЛидер Польши Бронислав Коморовский выступает против отправки своей армии в Украину.

Об это он сказал в эфире польского телеканала.

Коморовский прокомментировал слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который сказал, что «было бы фантастически, если бы польские военные смогли воевать в Донецке».

Как отметил Коморовский, слова Буяка были несерьезными и угрожающими, тем более, что они были произнесены устами кандидата на должность главнокомандующего вооруженными силами Польши.

Президент отметил, что авторитету Польши не способствует мнение страны, которая могла бы отдельно от Европейского Союза и Альянса рассматривать варианты развития политического направления в отношении Украины.

По мнению Коморовского, Украине будет способствовать только сплоченность Евро`союз и Нанти-террористическая операция в поддержке Киева в укреплении суверенитета.

Польский лидер также добавил, что не считает, что кто-то в Украине рассчитывает на победу, применяя при этом собственные либо иностранные войска в противостоянии с Россией.

Как отмечалось ранее, президент Польши Бронислав Коморовский заявил о готовности республики помогать Украине вооружением.

«Мне известно, что вас очень интересует вопрос относительно вооружений. Вот что я скажу - я нигде не слышал, чтобы было какое-то эмбарго на продажу оружия Украине. Если Украина будет в этом заинтересована, то, естественно, Польша абсолютно открыта к подобным разговорам», - заявил Коморовский на пресс-конференции по результатам переговоров с главой украинского государства Петром Порошенко в Варшаве.

Напомним, в июле польское министерство иностранных дел опровергло информацию о задержании боевиками на востоке Украины польских граждан, которые якобы являются наемниками.

«Опровергаем информацию о задержании террористами польских граждан среди наемников на Донбассе. Это часть черного пиара», - отметил министр иностранных дел.
Прочтено - 556