Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Узнать подробнее: рассылка viber.


Американский сенатор призвал Обаму обеспечить Украину летальным оружиемПрезидент комитета по делам вооруженных сил Сената Америки Джон Маккейн призывает главу Америки Барака Обаму предоставить поддержку Украине летальным оружием.

Об этом сказано в обращении политика на его официальном портале.

«Прошел год с начала конфликта в Украине, однако президент Обама упорно отказывается предоставить летальную военную помощь, которая помогла бы государству защитить свою территорию, и определять свое будущее без привязки к России… Я считаю, украинская армия и украинский народ, которые сражаются против сепаратистов, доказали, что заслуживают на большую поддержку», - отмечается в заявлении Маккейна.

«Для президента настал час, чтобы проявить дух решимости, предоставив Украине помощь летальным вооружением, в которой она нуждается для защиты. Несоблюдение данного требования будет явным признаком слабости не только для Путина, однако и для потенциальных агрессоров во всем мире», - заявил Маккейн.

Он считает, что «санкции и низкие цены на нефть помешали экономике России, но не смогли обуздать агрессию Владимира Путина в Украине».

Американский сенатор подчеркнул, что за время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли около 5 тысяч человек, а также в заявлении Петра Порошенко отмечалось о присутствии на Донбассе девяти тысяч военных России.

Ранее стало известно, что представители Пентагона и Госдепартамента Америки обратились в Конгресс за предоставлением 19 миллионов долл. для помощи Украине. В то же время, сенаторы Келли Айотт и Джон Маккейн говорят, что рост насилия у восточной границы Украины требует помощи летальным оружием.

Напомним, американский сенатор Кристофер Мерфи призвал администрацию Белого дома предоставить Украине серьезное оборонительное вооружение, так как ситуация на Востоке обострилась. Об этом он заявил в воскресенье, 18 числа, в эфире телеканала.

«Я уверен, что сейчас Америки должны начать предоставление в Украину более существенной военной помощи», – заявил сенатор Мерфи.
Прочтено - 1084