Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Россия готовит 12-й гумконвой для ДонбассаМЧС Российской Федерации приступило к сбору 12-й автомобильной колонны с гуманитаркой для пророссийских террористов. Об этом сказано на сайте ведомства.

«МЧС России собирает очередную автомобильную колонну, которая подвезет гуманитарные грузы на Восток. Сроки отправки гуманитарного груза уточняются», – сказано в пресс-службе ведомства.

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Турчинов отметил, что активизация обстрелов позиций украинских силовиков в зоне анти-террористическая операция постоянно совпадает с пересечением неконтролируемой части границы так называемых российских «гумконвоев».

11-й российский «гуманитарный конвой», который состоял более чем из 120 машин в четверг, 8 числа, прибыл на украинскую территорию. Согласно сообщению Госпогранслужбы, украинские пограничники не оформляли очередной «гуманитарный конвой» из России, а только провели его визуальный осмотр. Согласно данным штаба анти-террористическая операция, после прибытия «гумконвоя» из России резко увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных.

Вместе с тем официальный Киев не раз отмечал, что российский «гуманитарный конвой» попадает на территорию Украины с нарушением международных правил. Помимо того, по информации украинских властей, под видом «гумконвоя» Россия ввозит в Украину оружие.

Напомним, , прибывший в декабре на Донбасс российский гумконвой вмещал 71 грузовых машин, 16 бензовозов, две машины сопровождения, один грузовой корабль, один командно-контрольного автомобиль и одну карету скорой помощи. Все машины, кроме одного грузовика, имели надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» и «Подарки для детей юго-востока».
Прочтено - 529