Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Праге митингуют против российской агрессииВ центре столицы Чехии Праге состоялся митинг против агрессии России в Украине. Об этом информирует журналист Ольга Мальчевська у себя в микроблоге «Twitter».

На мероприятии присутствуют несколько десятков активистов. Они держат в руках транспаранты с лозунгами «Прочь коллаборационистов и предателей».

Помимо того, активисты растянули на асфальте огромный баннер с изображением президента России Владимира Путина. Возле него они выстроились в «живые послания», в одном из которых сказано: «Лжец!».

Отметим, ранее стало известно, что в Москве за карикатуры на Путина арестовали двух участников антивоенного митинга.

Как известно, сегодня пророссийские террористы обстреляли из «Градов» жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, 27 человек погибли, 97 – ранены.

Напомним, в ноябре несколько тысяч активистов вышли на улицы Праги с требованием отставки главы Чехии Милоша Земана.

Активисты вышли с транспарантами «Нам стыдно за нашего президента» и «Мы не собираемся стать российской колонией». Практически все участники держали в руках красную карточку как намек, что гарант по аналогии с футболом должен покинуть поле.

Президента Чехии Милоша Земана упрекают в грубости и использовании нецензурных выражений, а также в пророссийской политике.
Прочтено - 571