Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Лавров обвинил украинские власти в эскалации конфликта на ВостокеТрагедий в Мариуполе, под Волновахой и в Донецке могло не быть, если бы власти Украины приняли план Владимира Путина, заявил глава министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Об этом накануне сообщили средства массовой информации.

Президент дипломатии Евросоюза Федерика Могерини позвонила Сергею Лаврову обсудить эскалацию ситуации в Украине. В ходе беседы министр отметил, что в Москве уверены, что обострение ситуации в украинском государстве является последствием «линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских соглашений».

При этом глава министерство иностранных дел Российской Федерации выразил надежду на то, что Евросоюз «не станет попустительствовать подобному разрушительному для Украины курсу и добьется от украинских властей согласия на начало полноценного процесса политического решения».

Также Лавров заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных участников в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на Юго-Востоке».

Отметим, накануне президент Америки Б. Обама заявил о готовности к новым санкциям по оказанию давления на Россию.

Напомним, в субботу, 24 числа, террористы обстреляли Мариуполь. Снаряд ударил в девятиэтажное здание. Еще один снаряд упал на территорию рынка, где находились люди.

В Минобороны отметили, что обстрел Мариуполя организовали Донецкая Народная Республикаовцы. Позже миссия ОБСЕ отметила, что обстрел велся с территории, подконтрольной террористам. Обстрел унес жизни 30 человек.

Накануне стало известно, что украинские военные задержали организаторов атаки Мариуполя.
Прочтено - 401