Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Меркель и Обама обсудили финансовую помощь УкраинеПрезидент Америки Б. Обама и канцлер Германии А. Меркель во время телефонного разговора в четверг, 15 числа, обговорили предоставление финансовой помощи Украине и ситуацию на востоке страны, информирует пресс-служба Белого дома.

«Лидеры Америки и Германии обговорили поддержку весомого международного финансового пакета для Украины», - отмечается в сообщении.

Также стороны подчеркнули, что Америки и Евро`союз недавно объявили о предоставлении Украине новой финансовой помощи.

Лидеры государств выразили обеспокоенность ростом сепаратистского насилия на Донбассе Украины и подтвердили потребность полного и своевременного осуществления Минских договоров в целях достижения прочного и мирного урегулирования конфликта.

Как известно, Б. Обама готов наладить свои отношения с Владимиром Путиным и Россией в общем, но для того чтобы хотя бы начать сокращать уровень давления только после того, как Кремль начнет реально действовать в вопросе мирного урегулирования конфликта на Востоке. Практически аналогичной позиции на сегодняшний день придерживается премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Напомним, в четверг, 15 числа, Европейский парламент выразил свою солидарность с Украиной и ее гражданами и осудил акты терроризма на Востоке государства.

Помимо того, европейский парламент уверен, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должно стать своего рода «дорожной картой» для проведения необходимых реформ в государстве, несмотря на накаленную ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

Отметим, накануне сообщалось, что встреча в Астане глав Украины, России, Германии и Франции - т.е. в «нормандском формате» - намечена на конец числа, сообщили в пресс-службе президента Казахстана.

Дату встречи обсудили в телефонном разговоре президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и П. Порошенко. Беседа прошла по инициативе украинской стороны.

Президенты обсудили текущую ситуацию в Украине, а также вопросы двустороннего сотрудничества.
Прочтено - 654