Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Немецкий парламент в первом чтении одобрил Соглашение об ассоциации Украины и Евро`союзБундестаг утвердил в первом чтении Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

Об этом сообщил украинский посол в Германии Андрей Мельник в своем микроблоге.

«Отличная новость из Берлина: сегодня парламент принял в первом чтении Соглашение об ассоциации Украина-Евро`союз!», - написал он.

Также дипломат отметил, что после предварительной ратификации Соглашение передали на рассмотрение в экспертные парламентские комитеты.

Кроме Украины, аналогичные документы были утверждены в отношении соглашений с Грузией и Молдовой.

Во время дебатов депутат от ХДС Карл-Георг Вельманн отметил, что Украина имеет большой потенциал для Европы. Однако для того, чтобы его можно было раскрыть, необходим мир и внедрение реформ.

Ранее Соглашение с Украиной целиком ратифицировали Румыния, Болгария, Словакия, Мальта, Швеция, Литва, Латвия, Эстония, Польша и Венгрия и частично Дания, Чехия и Хорватия.

Напомним, 16 числа украинский парламент и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и Евро`союз.

После ратификации Соглашение об ассоциации между Украиной и Евро`союз в полном объеме приняло законную силу с 1 числа 2014 года.
Прочтено - 490