Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


С закрытыми глазами информацию вспомнить легчеУченые из Университета Суррея установили, что, закрывая глаза, свидетели преступления могут вспомнить намного больше деталей.

В эксперименте приняли участие 178 человек. Им предложили посмотреть видео о том, как некий электрик совершил воровство в квартире, где делал ремонт. Затем участники исследования отвечали на разные вопросы о том, что они видели, с закрытыми и открытыми глазами. Выяснилось, что испытуемые отвечали на 23% правильнее, когда у них были закрыты глаза.

Во время второго этапа исследования ученые решили узнать, что добровольцы видели и слышали. Установлено, что визуальные и звуковые детали респонденты так же смогли вспомнить лучше, когда были с закрытыми глазами.

Специалисты считают, что такой подход позволяет лучше вспоминать подробности событий, которые приходилось человеку видеть или слышать.

По мнению ученых, такие особенности связаны с тем, что осязание занимает большой объем «оперативных» способностей мозга.

Напомним, ранее специалисты из Америки сумели доказать, что при частом употреблении какао улучшается работа мозга и памяти.

Так, память пожилых добровольцев, которые ежедневно употребляли какао, улучшилась до нормы памяти среднестатистического 35-летнего человека.
Прочтено - 641