Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Цюрихе трижды пытались помешать выступлению ПорошенкоВ швейцарском Цюрихе русскоязычные активисты трижды намеревались сорвать выступление украинского гаранта Петра Порошенко в местном университете. Понадобилось вмешательство полиции, которая вывела шумных активистов из зала, где проходила лекция президента.

Сперва около 20-30 пророссийских митингующих собрались под университетом Цюриха, окруженного полицией. Они держали баннеры с лозунгами «Право Донбасса на самоопределение!», «Мир! Свобода! Признание!» и прочими, сообщают швейцарские средства массовой информации.

Потом митингующие вошли в зал во время выступления Порошенко и скандировали лозунги.

Вместе с тем, было много слушателей, которые собирались принять участие в лекции украинского лидера. Много присутствующих было с флагами Украины.

«Тут, в Швейцарии, эти люди могут говорить все, что угодно, в присутствии Президента Украины. И в этом состоит наша сила. В России это было бы неприемлемым», - сказал Порошенко в ответ на агрессивные крик в свой адрес.

Аудитория поприветствовала эту реплику аплодисментами.

По словам гаранта, мир солидарен с Украиной, а те, кто поддерживает агрессора, – изолированы. «Весь мир объединился теперь и проявляет солидарность с Украиной. И те, кто за агрессора, - изолированы», - отметил он.

Отметим, президент Украины П. Порошенко пребывает с рабочим визитом в Швейцарской Конфедерации.

На портале АП также опубликовано следующее сообщение: «19-21 числа 2015 года президент Украины П. Порошенко посетит с рабочим визитом Швейцарскую Конфедерацию».

Как известно, глава Украины П. Порошенко планирует в конце числа посетить всемирный экономический форум в Давосе.

Напомним, накануне президент Украины П. Порошенко подписал законопроект о частичной мобилизации.

Мобилизация будет проходить в течение 2015 года в три этапа длительностью 210 суток.

Так, сегодня в Украине стартовала первая волна частичной мобилизации.
Прочтено - 519