Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Климкин: сегодня в Берлине пройдет встреча в «нормандском формате»В Берлине 21 числа состоится новая встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России в «нормандском формате».

Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус, Павел Климкин и Сергей Лавров обсудят отмеченную в последние дни эскалацию ситуацию на востоке Украины, сообщают средства массовой информации.

Информируя о новой встрече, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что возобновление боевых действий привело «к угрожающей ситуации».

Как сообщалось ранее, вчера террористы совершили нападение на два украинских блокпоста, находящиеся на северо-запад от Луганска. Также военный представитель Украины отметил, что две батальонные тактические группы, в составе каждой из которых около 400 военных, нарушили госграницу и вторглись в Украину.

Напомним, прогнозировалось, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии по вопросу урегулирования вооруженного кризиса на Донбассе - так называемый «нормандский формат» - состоится до конца числа в столице Казахстана Астане.

19 числа глава Украины П. Порошенко отметил, что Киев готов к срочному созыву контактной группы и проведение встреч в «нормандском формате» на уровне глав министерство иностранных дел и лидеров государств.

В то же время в Москве заявили, что заседание в «нормандском формате» под угрозой срыва.

Напомним, 5 числа в Берлине состоялась встреча в « нормандском формате» представителей министерств иностранных дел Германии, Франции, Украины и России.

Стороны обсуждали ход выполнения минских соглашений.

Встреча проходила в здании министерство иностранных дел Германии в закрытом от прессы режиме.
Прочтено - 573