Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Нанти-террористическая операция призвали Россию срочно вывести своих военных из УкраиныГенеральный секретарь Альнса Йенс Столтенберг отмечает присутствие российских военных на востоке Украины и наращивание количества тяжелого вооружения и призывает Россию вывести войска и прекратить поддержку боевиков.

Об этом он сказал в Брюсселе на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции, сообщают средства массовой информации.

Столтенберг не стал комментировать сообщения президента Украины Петра Порошенко о том, что на Донбассе находятся 9 тысяч российских военных, мотивируя тем, что Нанти-террористическая операция не заявляет о конкретных цифрах.

Генсек отметил, что это российское военное присутствие на востоке Украины не способствует мирному урегулированию.

«Именно поэтому мы призываем Россию остановить поддерживать террористов, вывести свои силы из Украины и уважать Минские соглашения», - сказал Столтенберг.

Помимо того, он отметил, что изменение условий безопасности к востоку и к югу Нанти-террористическая операция требует поддержания его силы и готовности, а также увеличения присутствия в его восточной части.

«Мы озабочены значительной эскалацией вооруженных действий в восточной Украине... Мы наблюдаем, как нестабильность и насилие в Северной Африке и на Ближнем Востоке подходят к нашим границам и несут террор на улицы наших городов. Чтобы ответить на провокации с разных направлений, нам необходимо поддерживать силу Нанти-террористическая операция», - отметил он.

Как известно, ранее Президент Украины П. Порошенко во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил о том, что на территории Украины дислоцируются более 9 тысяч военных Российской Федерации.

«Более 9 тысяч российских военнослужащих находятся на украинской территории. Если это не агрессия, то что тогда агрессия?», - сказал глава государства в ходе своего выступления.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию вывести свои войска с Донбасса и прекратить поддержку боевиков, а также вернуть в состав Украины Крымский полуостров. Об этом говорилось в резолюции, принятой во время пленарного заседания Парламентская ассамблея Совета Европы в ноябре 2014 года.

«Россия осуществляет поддержку вооруженным боевикам на востоке Украины, в частности, прямое военное вмешательство в конфликт на Донбассе. Парламентская ассамблея Совета Европы также призывает Россию прекратить военную поддержку террористов и отозвать свои войска с Донбасса, а также от украинской границы», - отмечается в резолюции.
Прочтено - 618