Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Литва, Дания, Британия и Эстония потребовали разработать план борьбы с пропагандой
Литва, Великобритания, Дания и Эстония обратились в Еврокомиссию с требованием разработать план по противодействию российской пропаганде.

В обращении, адресованном главе внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини, главы министерство иностранных дел четырех государств призвали обеспечить «надежную и конкурентоспособную информационную альтернативу русскоговорящим жителям», отмечают средства массовой информации.

Они предложили обговорить тему российской пропаганды на саммите Евросоюза в начале года и призвали сформировать план на 2015-2016 годы.

Обращение подписали председатели министерство иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии Линас Линкявичюс, Филип Хэммонд, Мартин Лидегаард и Кейт Пентус-Росиманнус.

Автор инициативы – министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в пятницу заявил, что министры «не предлагают цензуру либо запрет, однако хотят, чтобы были созданы условия для по-настоящему беспристрастных, свободных источников информации».

В Еврокомиссии данное письмо пока не прокомментировали. Нет реакции на инициативу и российского министерство иностранных дел.

Напомним, 18 числа Дания ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор у себя в микроблоге «Twitter».
Прочтено - 582