Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Американские военные намерены передать Словакии боевые вертолетыПентагон намерен переоснастить вертолетный парк Словакии вертолетами Америки на фоне продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины.

«Министр Чак Хейгел и глава минобороны Словакии Мартин Глвач обговорили вопросы углубления стратегического взаимодействия в контексте планов военной модернизации Словакии», — сообщили в пресс-службе Пентагона.

Президент Пентагона выразил поддержку проводимым Словакией мерам по модернизации военной отрасли, а также призвал главу Минобороны Словакии Мартина Глвача рассмотреть вариант переоборудования парка вертолетов американскими воздушными судами.

Чиновники также обсудили предоставление помощи Украине, отметив, что Соединенные Штаты и Словакия и далее собираются выступать единым фронтом вместе с Нанти-террористическая операция в противостоянии агрессивному поведению Российской Федерации в регионе.

Как известно, Америки намерены закрыть в Европе 15 американских военных баз. Сейчас в Европе размещено около 60 тысяч американских солдат.

Вместе с тем, Конгресс Америки выделил Пентагону 985 миллионов. $ на усиление американского присутствия в восточной Европе, реализацию проектов по улучшению инфраструктуры, проведение учений и других мероприятий, которые способствуют усилению потенциала новых союзников – таких, как Украина, Грузия и Молдова.
Прочтено - 593