Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Польша эвакуирует своих граждан из оккупированного ДонбассаПольша запустила эвакуацию своих граждан с территорий Донецкой и Луганской областей, которые в данный момент захвачены боевиками. Об этом в субботу, 10 числа, сообщили средства массовой информации.

Всего с подконтрольных «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика» территорий будут эвакуированы около 200 поляков.

На первом этапе эвакуации граждане польского происхождения должны будут отправиться в Харьков. Подробности о том, как будет проводиться второй этап эвакуации, не сообщаются.

Отметим, 29 числа Конрад Павлик, замглавы министерство иностранных дела Польши сказал, что они внешнеполитическое ведомство уже завершило составлять списки соотечественников, проживающих на Востоке, которые хотят покинуть территорию боевых действий.

Как известно, в начале числа этнические поляки, которые живут на Донбассе, обратились к правительству Польши с просьбой помочь в репатриации на родину в связи со сложной гуманитарной обстановкой в этом регионе. Спустя несколько дней правительство РП создало межведомственную группу по делам помощи полякам на востоке Украины. В начале числа при генконсульстве Польши в Харькове сформирована «горячая линия» для этнических поляков, которые хотят выехать с Донбасса в Польшу.

Напомним, согласно данным на конец числа, органами соцзащиты Украины зафиксировано 736 169 переселенцев с юго-востока и Крыма. В их числе 499 722 – семьи, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики Украины 23 числа.

196 749 семьям назначена адресная помощь на покрытие затрат на проживание.
Прочтено - 692