Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Британия передала 10 бронемашин миссии ОБСЕСегодня в столице Украины состоялась церемония передачи Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине помощи в виде 10 бронеавтомобилей от правительства Великобритании, передают средства массовой информации.

В мероприятии участвовали Посол Великобритании в Украине Саймон Смит, глава СММ ОБСЕ в Украине, посол Эртуруль Апакан и Посол по особым поручениям министерство иностранных дел Украины Василий Покотило.

С.Смит сообщил об укреплении отношений между странами и поддержке Украины Великобританией. Также отметил, что они придерживаются той точки зрения, что оккупация Крыма Россией была неприемлемой.

«Мы пребываем здесь, чтобы передать вклад Великобритании в миссии ОБСЕ в Украине. Это миссия, которой Великобритания отводит чрезвычайное внимание. Мы сделали вклад также в человеческом формате. 15 британцев работают в миссии», - отметил он.

Смит выразил надежду, что технические возможности миссии будут лучше, помогут миссии осуществлять ее функции.

«Поэтому для нас являлось важным решением, чтобы предоставить миссии 10 бронированных машин», - отметил Посол Великобритании.

Президент СММ ОБСЕ в Украине, посол Эртуруль Апакан подчеркнул, что эти машины будут применяться в ближайшее время, и они, на самом деле, спасают жизни людей.

«Начиная с числа, миссия ОБСЕ пребывает процессе ускоренного расширения. На данный момент количество наших наблюдателей составляет 400 человек. Этот вклад будет способствовать увеличению доступа миссии и укрепит безопасность наших наблюдателей на решающем этапе расширения нашей миссии. Машины будут отправлены в восточные области Украины и применены, в частности в усилиях миссии при мониторинге режима прекращения огня в данных регионах», - сказал он.

Также он отметил, что данный вклад позволит направить наблюдателей в местности, которые могут быть опасными, и будет помогать улучшению безопасности наблюдателей.

Напомним, в декабре сообщалось, что Швейцария выделит 1,7 миллионов. евро для миссии ОБСЕ в Украине.

Об этом заявил глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Швейцария предоставит поддержку специальной мониторинговой миссии еще на два миллиона швейцарских франков (1,7 миллионов евро)», - отмечается в сообщении.
Прочтено - 517