Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Москва: полиция задержала 4 активистов, включивших в машине гимн УкраиныВ Москве правоохранители задержали активистов, которые в машине у СИЗО, где удерживается Н. Савченко, слушали гимн Украины.

Об этом сообщают средства массовой информации, журналист которых – в числе задержанных.

Как пишет издание, активисты на машине подъехали к СИЗО-6 и громко включили запись с гимном Украины.

После их отъезда от здания автобус ОМОНа заблокировал машину, и люди в камуфляже потребовали покинуть ее и пройти в автобус. При этом активистам заламывали руки.

Арестованных развели по разным комнатам и намеревались обыскивать. В ОВД приехал известный оперативник центра «Э» Алексей Окопный.

К активистам долго не пускали юриста «Движения за права человека» Алексея Домникова. При этом он имеет нотариально заверенную доверенность на представление интересов одной из задержанных Екатерины Мальдон.

Милиция также арестовала журналиста Александру Агееву, которая снимала акцию. Агеева сообщила, что ее сразу отделили от остальных задержанных. Кроме того, ей угрожали и требовали пройти дактилоскопию. Через три часа Агееву отпустили, но все записи на ее камере были стерты.

В отношении других – Олега Мокрякова, Ивана Дудко и Екатерины Мальдон - в ОВД оформили протоколы согласно статье 20.2 КоАП «Нарушение правил публичных мероприятий». В данное время в полиции находится только Мальдон.

Напомним, в августе на Манежной площади Москвы полиция задержала участника акции против вторжения России в Украину.

Об этом сообщал оппозиционер Андрей Быстров у себя «Twitter».

«На Манежной площади за антивоенные призывы задержан активист», - рассказал он.
Прочтено - 573