Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Во Франции заведены 54 производства за пропаганду терроризмаВо Франции после ряда терактов на прошлой неделе было заведено 54 дела по статье «пропаганда терроризма». Об этом информируют средства массовой информации.

Помимо того, за тот самый период было заведено 15 уголовных производств за «открытие огня, взрывы в мечетях и местах поклонения мусульман». За распространение антиисламских листовок завели 11 дел, а 18 производств касаются атак против сил безопасности. Кроме того, 14 дел заведены за кибератаки, передают средства массовой информации.

Как сообщали средства массовой информации, ответственность за обстрел редакции французского сатирического журнала «Charlie Hebdo» на себя взяли члены группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове». В видеообращении глава действующей группы в Йемене сказал, что нападавшим «было поручено» атаковать сатирический французский еженедельник.

Ранее сообщалось, что во Франции завели уголовное производство против комика Дьедонне по обвинению в пропаганде терроризма.

Причиной являлась его запись в соцсети о том, что он ощущает себя «Шарли Кулибали».

Напомним, 7 числа в Париже злоумышленники расстреляли редакцию журнала «Charlie Hebdo», два дня спустя произошле захват заложников в одном из магазинов французской столицы.

После трагедии в Париже граждане вышли на вечернюю акцию памяти о погибших работниках редакции еженедельника.

Во французской столице в память жертв нападения террористов погасили огни на Эйфелевой башне.
Прочтено - 507