Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Государствам Евро`союз позволили поставлять Украине оборонительное вооружениеСтраны Евросоюза могут поставлять Украине оборонительное вооружение, сказано в резолюции Европарламента по Украине, где европейские депутаты жестко осудили агрессивную и экспансионистскую политику России.

В том числе, в резолюции сказано, что 16 июля Совет Евро`союз аннулировал эмбарго на поставки оружия в Украину, поэтому сейчас любые возражения в данном вопросе отсутствуют. В том числе, отсутствуют правовые ограничения для стран-членов Евро`союз по вопросу предоставления Украине оборонительного вооружения, в виде ленд-лиза в частности, сообщают средства массовой информации.

Также в документе акцентируется на необходимости Евросоюза изучить пути оказания поддержки Украине в «укреплении ее обороноспособности и защиты своих внешних границ на основе опыта трансформации вооруженных сил государств Варшавского соглашения (которые ныне являются членами Евро`союз) и поддерживает имеющуюся доставку нелетального оборудования».

В то же время, европейские депутаты также напомнили о принятии в Украине закона об отмене внеблокового статуса, «признавая право Украины свободно осуществлять собственный выбор».

Отметим, что ранее Литва передала армии Украины элементы вооружения.

Напомним, ранее депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский сказал, что Запад должен поставить Украине то количество оружия, которое уравняло бы ее шансы в противостоянии с Россией.
Прочтено - 610