Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Литва и Великобритания созывают заседание совбеза организация объединённых нации по ситуации в УкраинеСовет безопасности Организации Объединенных Наций (организация объединённых нации) в январе может провести заседание по ситуации Украине. Об этом сообщил глава Совбеза Кристиан Баррос Меле.

«В январе Совет безопасности организация объединённых нации может провести заседание по ситуации Украине по запросу делегаций Великобритании и Литвы», - говорится в сообщении пресс-службы организация объединённых нации в «Twitter».

О точной дате проведения следующего заседания по украинскому кризису пока нет никаких соглашений.

Отметим, на последней экстренной встрече, Совета безопасности организация объединённых нации в связи с ситуацией в Украине 12 числа речь заходила о возможности возобновления полномасштабных боевых действий в захваченных пророссийскими террористами частях Донбасса. Стороны выражали свое мнение по поводу украинского кризиса без принятия конкретной резолюции.

Все предыдущие встречи Совбеза организация объединённых нации по украинскому кризису завершались безрезультатно. Поскольку у России в Совбезе имеется право вето, поэтому Москва неоднократно блокировала все стремления мирового сообщества решить конфликт в Донбассе и ситуацию в Крыму цивилизованным методом.

13 числа глава Украины П. Порошенко заявил, что российская агрессия на Донбассе Украины продемонстрировала неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в частности, и Совета безопасности организация объединённых нации. Лидер украинского государства предложил мировому сообществу отменить право вето с регулярных членов Совбеза организация объединённых нации.

Отметим, в Совете Безопасности организация объединённых нации с 1 числа 2015 года приступили к работе пять новых непостоянных членов – Ангола, Венесуэла, Испания, Малайзия и Новая Зеландия.

Напомним, Европарламент на первой пленарной неделе текущего года, 12-15 числа, рассмотрит ситуацию в Украине. Украинский кризис внесли в повестку дня Европарламента, которая опубликована на сайте Европарламента.

В повестке говорится, что 13 числа верховный представитель Евросоюза по делам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выступит с докладом по обстановке в Украине. Голосования по данному докладу произойдет 15 числа.
Прочтено - 725