Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Услуги приму отработанное масло.


В Турции построят христианскую церковьВпервые за последние 90 лет турецкое правительство Турции приняло решение о строительстве в Украине новой христианской церкви, передают средства массовой информации.

Церковь возведут для сирийской христианской общины в западном пригороде Стамбула Ешилькей.

С момента формирования Турецкой республики в 1923 году строить новые церкви в стране не позволялось, хотя ремонтные работы старых храмов осуществлялось.

Возведение новой церкви Богородицы обойдется приблизительно 980 тысяч дол. Власти дали разрешение на аренду части земли, пребывающее в собственности католического кладбища.

В Турции живет около 25 тысяч христиан-сирийцев, в большинстве в Стамбуле. Сирийская православная церковь сберегла очень древние традиции и проводит свои службы на языке Иисуса Христа - древнеарамейском.

Отметим, в ночь на 3 числа в Киеве на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» (Шевченковский район) злоумышленники бутылкой с зажигательной смесью подожгли храм в честь иконы «Всех скорбящих Радость» Украинской Православной Церкви».

Напомним, в 2009 году турецкие власти решили построить точную копию знаменитого Галикарнасского мавзолея, который в древности считался одним из Семи чудес света.

Президент турецкого города Бодрум Мазлум Апан объявил о намерении возвести копию Галикарнасского мавзолея в натуральную величину.
Прочтено - 542