Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Силовики в Москве сорвали показ фильма о Майдане в поддержку СенцоваВ «Театре.DOC» Москвы правоохранительные органы организовали обыск, сорвав показ киноленты «Сильнее, чем оружие» в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в России.

Об этом на своей странице в соцсети написала руководитель театра Елена Гремина. По ее словам, силовики пришли в театр, сказав, что поступила информация о «минировании подвала», после чего организовали там настоящий погром и вместо поисков «бомбы» осматривали документы.

Жителей семиэтажного жилого здания, в котором находится театр, эвакуировали.

По словам Греминой, после эвакуации в дом прибыли «храбрые» представители Министерства культуры, чтобы проверить киноленту на предмет экстремизма. Экстремизма они не обнаружили, но вызвали руководителя театра в Минкульт. Женщине вменяют бесплатный показ иностранного документального фильма без прокатного разрешения.

Силовики назвали свои действия «осмотром места происшествия» и после этого арестовали в театре трех человек. Их удерживали в полицейском участке несколько часов, однако в конце концов выпустили благодаря адвокатам.

Отметим, десятки тысяч жителей Москвы вечером 30 числа сошлись в центре российской столицы, на Манежной площади, в знак протеста против несправедливого решения суда Алексею и Олегу Навальным. Революция Оливье, как ее успели наименовать сами россияне, длилась около двух часов и завершилась разгоном и массовыми задержаниями активистов.


Напомним, 26 числа в Москве суд продлил срок содержания под стражей украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 апреля 2015 года.

«Ходатайство следствия о продлении Сенцову меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено», - заявил представитель суда.

Ранее городской суд Москвы приговорил одного из фигурантов дела Сенцова, Геннадия Афанасьева, к 7 годам тюрьмы.
Прочтено - 524