Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Приговор Навальным в Евро`союз назвали политически мотивированнымВ Евросоюзе подчеркивают политическую мотивированность судебного приговора оппозиционерам России Алексею и Олегу Навальным.

Об этом отметила во вторник Европейская служба внешней деятельности, информируют средства массовой информации в Брюсселе.

«Обвинительный акт, вынесенный накануне, 30 числа, Замоскворецким судом Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному, является политически мотивированным», - сказали в Евросоюзе.

Во внешнеполитическом ведомстве Евросоюза выразили уверенности, что обвинения против братьев Навальных не были необходимым образом доказаны в ходе судебного процесса.

«Евро`союз отмечает, что судебные решения должны быть свободными от политического вмешательства, независимыми и целиком соответствовать нормам закона», - отмечается в заявлении.

Как сообщали средства массовой информации, 30 числа Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор инициатору Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Навальные признаны виновными. Олега Навального приговорили к тюремному сроку - 3 года 6 месяцев колонии, Алексея - к условному (3 года 6 месяцев). Домашний арест Алексею Навальному судья оставил. Также суд взыскал с оппозиционеров Навальных 4,8 миллиона рублей.

После данного решения на Манежной площади российской столицы началась акция протеста в поддержку братьев, где присутствовал и сам Алексей Навальный. В результате его и несколько десятков активистов задержала полиция.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов охарактеризовал состоявшийся судебный процесс по делу братьев Олега и Алексея Навальных нецензурным выражением. Он подчеркнул, что это не имеет ничего общего с правосудием.

«Алексею дали 3,5 года условно. А Олега на 3,5 года посадили и взяли под стражу в зале суда. Выходит, Олега взяли в заложники, а Навального теперь будут дискредитировать, что из-за него сидят невиновные», - написал Немцов у себя на странице в «Facebook».
Прочтено - 647