Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


В Берлине стартовала встреча членов министерство иностранных дел в «нормандском формате»В Берлине стартовала встреча в т. н. нормандском формате представителей министерств иностранных дел Германии, Франции, Украины и России. Об этом средства массовой информации сообщил собеседник в местных дипломатических кругах.

Как ранее отмечали средства массовой информации, Украину на данной встрече представляет политический директор министерство иностранных дел Украины Алексей Макеев. Сторону России на встрече представит глава второго департамента стран СНГ министерство иностранных дел России Виктор Сорокин.

Стороны обговорят ход выполнения минских соглашений. Встреча проходит в министерство иностранных дел Германии в закрытом от прессы режиме.

Как известно, ранее в министерство иностранных дел России сообщили, что Российской Федерации на встрече в «нормандском формате» на уровне политдиректоров представит глава второго департамента СНГ министерство иностранных дел Российской Федерации по делам Беларуси, Молдовы и Украины.

Ранее в министерство иностранных дел Франции отметили, что министры иностранных дел государств-участниц «нормандского формата» переговоров об урегулировании на востоке Украины договорились снова сосредоточиться на данном формате в ближайшие дни.

Напомним, 2 числа состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой министерство иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, Украины Павлом Климкиным и Франции Лораном Фабиусом.

Как сообщала пресс-служба министерство иностранных дел России, стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, в том числе в рамках реализации минских соглашений. «В этой связи отмечена необходимость скорейшего созыва очередной встречи контактной группы», - отмечалось в сообщении.
Прочтено - 510