Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Во Франции отменяют скандальный  закон на роскошьФранцузское правительство отменит скандальный налог на богатство в размере 75% от доходов более чем 1 миллионов. евро с 1 числа 2015 года. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на источник в Матинйонском дворце (правительственная резиденция).

«С 1 числа 2015 года ни одно юридическое или физическое лицо Франции больше не станет платить так называемый «суперналог» в размере 75% на прибыль более одного миллиона евро», – сообщил представитель правительства.

Во Франции отмены этого налога ждали уже с 1 числа 2015 года.

Отметим, налог на роскошь был одним из наиболее громких обещаний президентской кампании кандидата Франсуа Олланда. В 2014 году французское правительство инициировало налог на богатство сроком на два года. Налог спровоцировал возмущение не только деловых кругов и оппозиции. Конституционный совет принял критическое по отношению к Кабмину решение, осудив фискальное давление на капитал. Помимо того, правительство встало перед дилеммой о применении налога в сфере спорта и культуры. Францию начали покидать олигархи и артисты. В том числе, государство покинул известный актер Жерар Депардье, который получил российское гражданство.

Согласно данным министерства финансов, введенный в 2014 году налог был призван значительно повысить поступления в бюджет. Однако согласно расчетам специалистов, в 2014 году налог принес стране лишь 260 миллионов евро, а в 2015-м общая сумма сборов могла составить еще меньше - 160 миллионов евро. Для сравнения: обычный налог на прибыль каждый год приносит в казну Франции 70 миллиардов евро поступления.
Прочтено - 731