Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:


Азербайджан не собирается вступать в Евразийский союзНа повестке дня Азербайджана вопрос о вхождении в Евразийский экономический союз не находится.

Об этом сообщил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Страна не получала официального обращения о вхождении в вышеназванную структуру, и в повестке дня Азербайджана данный вопрос не стоит», - приводят его слова местные средства массовой информации.

По словам Мамедъярова, его государство проводит независимую политику и «в политических, экономических и торговых связях предпочитает двустороннему формату, что целиком оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества».

Как сообщали средства массовой информации, ранее правительство Кыргызстана перенесло рассмотрение Договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу.

«Кабмин решил перенести рассмотрение соглашение о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Ранее он находился первым пунктом в повестке дня заседания киргизского Кабмина, но 20 числа, был оттуда исключен вовсе», - сказано в сообщении.

Напомним, в прошлом году тогдашний спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз, именно поэтому Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией не должен быть ратифицирован в Верховной Раде.
Прочтено - 487