Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья издания:
Советы по выбору хорошего нагревателя для аквариума.


Грузия: премьер объявил Саакашвили врагом народаПрезидент правительства Грузии Ираклий Гарибашвили считает призывы бывшего президента Михаила Саакашвили к грузинским военным ехать в Украину и получать там гражданство «предательством и провокацией».

Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции по результатам года, информируют средства массовой информации.

«То, что экс-президент Михаил Саакашвили, бывший верховный главнокомандующий, которому представлено несколько обвинений, и его представители призывают грузинских военнослужащих к тому, чтобы они отказались от грузинского гражданства, уволились со службы в вооруженных силах Грузии и отправились воевать в Украину, так как там будут иметь высокую оплату, это прямое предательство и призыв к предательству», – отметил он.

Он подчеркнул, что считает Саакашвили врагом государства и грузинского народа.

«Саакашвили сейчас лишь тем и занимается, что хочет конфликт и беспорядки в Грузии, чтобы Грузия опять вступила в вооруженное противостояние с Россией», – отметил Гарибашвили.

Также он заявил, что Грузия оказывает Украине сугубо гуманитарную помощь.

Отметим, в начале числа в интервью грузинскому изданию Саакашвили сказал, что многие грузинские военные сейчас вынуждены ехать в Украину, получать гражданство и принимать участие в боевых действиях.

«Кроме того, многие офицеры Грузии в эти дни принимают гражданство Украины. Кабмин Украины принял решение предоставить украинское гражданство тем грузинским офицерам, которые решат служить в украинской армии. В условиях, когда главе Минобороны Грузии назначили заместителя из партии Бурджанадзе, я считаю, что у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая сражается с врагами Грузии», – сказал он.

Как сообщалось, против Саакашвили в Грузии возбуждены несколько уголовных производств. После завершения президентских сроков он оставил Грузию и в настоящий момент живет в Америки.

Напомним, в феврале лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал Западную Украину «врагом России №1» и призвал не называть соседние страны «братскими».

«Прекратите употреблять эти названия «братские народы» - ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет... Забудьте такие слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли - все эти славяне, болгары, сербы и Западная Украина, а теперь они братские», - сказал политик.
Прочтено - 711